Es casi como el mate con agua, pones a calentar la leche y antes de que hierva la sacas del fuego, se la pones al mate y listo !!!
A este si le podes poner azúcar o tomarlo amargo, eso si... no le pongas cascaritas de limón o yerba de limón porque se te puede cortar... y te va a quedar yogurt de mate.
... una pavada.
10 comentarios:
asi arranque con el mate
mi abuela me daba mates de leche cuando era chiquito, pero la condicion era que yo ponga la yerba en mi mate
gracias por darme esa respuesta de una manera tan didactica. puede ser muy nutritivo no?
O sea que usted dice que hay que chupar y sacar leche por una bombilla. Ahhh, ahora sí, tengo una prima que hace algo parecido entonces...
r.- el corre ambulancias:
Muchos empezamos así con el mate y si le ponemos miel, queda una delicia...
don carlao:
No me de las gracias, usted se lo merece.
Mariano:
Áspero... Áspero.
Llevemos este descarriado blog a algo más didáctico....
Queridos alumnos.... para cebar mate de leche se deben seguir los siguientes pasos...
En un jarrito quemar tres cucharadas de azúcar, a punto caramelo, allí volcar la leche y dejar que llegue a la temperatura adecuada, entre 85 y noventa grados. En un mate metálico, con manijita, para que se les quemen los deditos, poner yerba y bombilla y cebarlo manteniendo la temperatura de la leche.
Todos sentaditos en la mesita anaranjada, cada uno en su sillita... me entendieron? y nada de malas intenciones!!.
Soledad:
Gracias Soledad...
Necesitaba alguien con un poco de cordura, alguien que no tenga tanta leche, no, no perdón, digo tanta mala leche.
AAAAYYYYY
Tantos recuerdos... de mi infancia, de los mates de leche tibiecita, la ronda de hermanos, Abue o Madre al jarrito.... aaahhhh!
Gracias matecito... lo mío ES la buena leche!!
Café:
Viiiiiisteeee... una ternurita lo mío.
Soledad:
Una grosa.
Ríquisimo el mate de leche.
Publicar un comentario